Du kannst deinen eigenen Benutzeraccount jederzeit löschen. Beachte jedoch, dass wenn du der einzige bist, der einen Verein verwalten kann, wird mit Löschen deines Benutzeraccounts dieser gleichzeitig auch deaktiviert.

So kannst du deinen Benutzeraccount löschen:

• Melde dich mit deinen persönlichem Benutzerdaten an.
  • Klicke in der Vereinsverwaltung in der Box „Eigene Benutzerdaten“ auf den Menüpunkt „Benutzer löschen“.
  • Es öffnet sich eine neue Seite. Hier musst du das Löschen deines Benutzeraccounts nochmals beestätigen
  • Aktiviere hierzu die Checkbox „Ja, Konto wirklich löschen“.
  • Klicke anschließend auf den roten Button „KONTO LÖSCHEN“

Du kannst das Passwort deines persönlichen Benutzeraccounts jederzeit ändern:

• Melde dich mit deinen persönlichem Benutzerdaten an.
  • Klicke in der Vereinsverwaltung in der Box „Eigene Benutzerdaten“ auf den Menüpunkt „Benutzerdaten ändern“.
  • Es öffnet sich eine neue Seite.
  • Wenn du nur dein Passwort ändern möchtest, gib in den beiden leeren Passwortfeldern dein neues Passwort ein.
  • Klicke anschließend auf den Button „Speichern“.

Deine eigenen, persönlichen Benutzerdaten kannst du jederzeit in der Vereinsverwaltung ändern. Beispielsweise, wenn sich deine E-Mailadresse geändert hat oder du dein Passwort ändern möchtest.

Folgende Benutzerdaten kannst du nach deiner Anmeldung jederzeit ändern:

• Name
  • E-Mailadresse
  • Passwort

So änderst du deine persönlichen Benutzerdaten:

• Melde dich mit deinen persönlichem Benutzerdaten an.
  • Klicke in der Vereinsverwaltung in der Box „Eigene Benutzerdaten“ auf den Menüpunkt „Benutzerdaten ändern“.
  • Es öffnet sich eine neue Seite. Hier kannst du die Daten in den Feldern entsprechend ändern.
  • Wenn du nur deinen Namen oder E-Mailadresse, aber nicht dein Passwort ändern möchtest, lasse die beiden Passwortfelder einfach leer.
  • Klicke anschließend auf den Button „Speichern“.

Du kannst zur Verwaltung deines Vereins, z.B. für die Pflege deines Vereinsprofils oder zur Eingabe neuer News, mehrere Benutzer (Personen) berechtigen.

So legst du einen neuen Benutzer für einen Verein an:

• Melde dich mit deinen persönlichem Benutzerdaten an und wähle in der Vereinsverwaltung den gewünschten Verein aus. Beachte, dass du über die Benutzerrolle „Administrator“ verfügen musst.
  • Klicke in der Vereinsverwaltung in der Box „Vereinsprofil“ auf den Menüpunkt „Benutzer verwalten“.
  • Klicke nun auf den rechten, blauen Button „Neuen Benutzer einladen“.
  • Gib nun die E-Mailadresse (die gleichzeitig der Benutzername sein wird) deines neuen Benutzers an. Wähle zudem noch die Benutzerrolle, über die dieser daraufhin verfügen soll. Klicke nun auf den Button „Einladen“.
  • Der neue Benutzer bekommt nun an die angegebene E-Mailadresse eine Bestätigungsmail mit einem Bestätigungslink. Diese muss er anklicken, um den neuen Benutzeraccount zu aktivieren. Daraufhin kann er sein eigenes Passwort eingeben.

Vielleicht werden Sie sich schon bei der Registrierung eines neuen Vereins fragen, warum Sie zweimal eine E-Mailadresse eingeben müssen. Das ist ganz einfach:

Wir unterscheiden bei vereinsplatz-wnd.de zwischen Benutzeraccounts und Vereinen.

Ein Benutzeraccount beinhaltet an für sich nur deinen Namen, deine E-Mailadresse und dein Passwort. Diese dienen lediglich der Verwaltung deines Vereins und werden nicht im öffentlichen Bereich der Webplattform angezeigt.

Für deinen Verein kannst du bei der ersten Registrierung einen Ansprechpartner in deinem Verein mit Name und E-Mailadresse angeben. Dies erscheint auch im öffentlichen Bereich der Webplattform, z.B. auf deinem Vereinsprofil.

Diese Unterscheidung haben wir gemacht, dass auch mehrere Benutzer (z.B. der Vorsitzende, der Schriftwart, etc.) einen Verein gemeinsam verwalten und Inhalte eingeben können. Hierzu haben wir zudem verschiedene Benutzerrollen definiert. Somit kann beispielsweise dem Vorsitzenden das Recht eingeräumt werden, als Administrator alle Inhalte zu pflegen. Dem Schriftwart können beispielsweise nur die Rechte gegeben werden, News und Termine einzugeben. Somit seid ihr bei der Pflege eures Vereinsprofils sehr flexibel und könnt die Aufgaben auf mehrere Schultern im Verein verteilen.

Des Weiteren kannst du mit deinem persönlichen Benutzeraccount auch mehrere Verein erstellen und gleichzeitig verwalten. Zum Beispiel wenn du im Fußballverein und im Musikverein deines Ortes Mitglied bist.

Wenn du dein Passwort deines Benutzeraccounts vergessen hast, kannst du wie folgt ein neues Passwort eingeben:

• Klicke zunächst auf den Button „Verein anmelden“ im Menü in der rechten oberen Bildschirmecke.
  • In der Linken Spalte mit der blauen Überschrift „Anmelden“ findest du unter dem Passwort-Feld einen Link „Passwort vergessen?“ – Klicke hier rauf.
  • Du gelangst nun auf eine neue Seite, in der du in das einzig erscheinende Feld deine E-Mailadresse deines Benutzeraccounts eingibst.
  • Klicke auf den Button „Passwort zurücksetzen“. Dir wird nun eine E-Mail mit einem Bestätigungslink zugesendet.
  • Klicke auf den Link in der Bestätigungsmail. Es öffnet sich eine neue Seite in der du erneut deine E-Mailadresse sowie dein neues Passwort eingeben kannst.
  • Klicke nun auf den Button „Passwort zurücksetzen“: Dein Passwort wird geändert und du gelangst wieder zur Vereinsverwaltung.

Sobald du dich mit deinem Benutzernamen und Passwort angemeldet hast, wirst du zur Vereinsverwaltung weitergeleitet. Die Vereinsverwaltung ist sozusagen die Schaltzentrale für die Pflege deiner Inhalte (News, Termine, Vereinsprofil, etc.). Von hier aus gelangst du zu allen möglichen Eingabemasken.

Von hier aus kannst du folgende Dinge sehen und verwalten:

• Benutzerrolle
    Neben deinem Namen siehst du deine Benutzerrolle. Je nachdem, welche Benutzerrolle dir zugewiesen ist, hast du das Recht verschiedene Dinge einzugeben und zu ändern. Es werden dementsprechend nur die Kästchen mit den Links zu den weiteren Funktionen angezeigt, für die du berechtigt bist.
  • Verein auswählen, den du ändern möchtest
    Du kannst mit deinem Benutzer einen, aber auch mehrere Vereine verwalten. Sobald du mehreren Vereinen zugeordnet bist, wird dir eine Dropdown-Box angezeigt, mit der du den Verein auswählen kannst, für den du gerade Dinge eingeben oder ändern möchtest. Über den Link „Lege einen neuen Verein an“, kannst du einen weiteren Verein registrieren und bist diesem dann automatisch als Administrator zugeordnet.
  • Vereinsprofil – Bilder ändern
    Hier kannst du eins oder mehrere Titelbilder für dein Vereinsprofil hinterlegen, ändern oder löschen
  • Vereinsprofil – Vereinsdaten ändern
    Hier kannst du die Basisdaten deines Vereins eingeben und ändern. Diese werden auf der Hauptseite deines Vereinsprofils sowie neben deinen Newsartikeln und Terminen.
  • Vereinsprofil – Tabs bearbeiten
    Hier kannst du auf deinem Vereinsprofil neben dem Textbereich „Über uns“ weitere Inhaltsbereiche hinzufügen. Zum Beispiel weitere Texte für besondere Vereinsangebote oder weitere Informationen zu einer besonderen Veranstaltung
  • Vereinsprofil – Fakten ändern
    Hier kannst du interessante Stichpunkte zu deinem Verein hinterlegen. Zum Beispiel wie viele Mitglieder dein Verein hat, wie viele Mannschaften spielen, wie viele Konzerte schon gespielt wurden, etc. Diese werden auf deinem Vereinsprofil unter deinem Vereinslogo angezeigt.
  • Vereinsprofil – Benutzer verwalten
    Einem Verein können mehrere Benutzer mit unterschiedlichen Rechten zugeordnet sein. Das bedeutet, es können auch mehrere Benutzer (z.B. der Vorsitzende, der alle Inhalte samt Vereinsprofil und auch der Pressewart, der nur die News und Termine eingeben und ändern darf) einen Verein auf der Webplattform verwalten. Hier kannst du alle dem ausgewählten Verein zugeordneten Benutzer sehen, die entsprechenden Rollen/Rechte ändern und bearbeiten oder löschen.
  • Vereinsprofil – Verein löschen
    Hier kannst du den ausgewählten Verein mitsamt den gesamten Inhalten (Profil, News, Termine, etc.) komplett löschen. Wenn du auf diesen Menüpunkt klickst, gelangst du allerdings zunächst auf eine Bestätigungsseite. Also keine Angst. Sobald du auch diese bestätigt, wird dein Verein deaktiviert und nicht mehr angezeigt. Du kannst auch nicht mehr auf diesen Zugreifen. Die Daten bleiben aber bei uns im Hintergrund bestehen. Sofern du diese ohne Wiederherstellungsmöglichkeit löschen möchtest, schreibe uns eine kurze E-Mail oder Nachricht über das Kontaktformular. Wir löschen dies dann für dich und bestätigen dir die Löschung.
  • News – Neue News anlegen
    Hier kannst du eine neue Newsmeldung für deinen Verein anlegen.
  • News – Bestehende News ändern
    Mit Klick auf diesen Link gelangst du zu einer Übersichtsseite aller für deinen aktuell ausgewählten Verein angelegten News. Hier kannst du eine oder mehrere bearbeiten oder löschen.
  • Termine- Neuen Termin anlegen
    Hier kannst du einen neuen Termin für deinen Verein anlegen.
  • Termine- Bestehende Termine ändern
    Mit Klick auf diesen Link gelangst du zu einer Übersichtsseite aller für deinen aktuell ausgewählten Verein angelegten Termine. Hier kannst du einen oder mehrere bearbeiten oder löschen.
  • Eigene Benutzerdaten – Benutzerdaten ändern
    Hier kannst du für deinen Benutzeraccount deine Daten, insb. E-Mailadresse und Passwort ändern
  • Eigene Benutzerdaten – Benutzer löschen
    Hier kannst du deinen Benutzeraccount löschen. Wenn du auf diesen Menüpunkt klickst, gelangst du allerdings zunächst auf eine Bestätigungsseite. Also keine Angst. Sobald du auch diese bestätigt, wird dein Benutzeraccount gelöscht.

Das war’s auch schon – mehr Funktionen gibt es nicht.

Sobald du ein Vereinsprofil mit der Angabe deiner Benutzerdaten registriert hast, kannst du dich anschließend zur Pflege deines Vereinsprofil, zur Eingabe von News-Artikeln und Terminen jederzeit mit Ihren Benutzerdaten anmelden.

Klicke hierzu auf den Button „Verein anmelden“ im Menü der rechten oberen Bildschirmecke.

Hier kannst du nun in der linken, blauen Spalte deinen Benutzernamen (in diesem Falle deine E-Mailadresse) sowie das von dir bei der Registrierung eingegebene Passwort eingeben. Klicke nun auf den blauen Button „Anmelden“.

Du bist nun anmeldet und wirst zur Vereinsverwaltung weitergeleitet.